Что нужно кушать, чтобы быть сильным

Чтобы быть сильным, нужно много и правильно тренироваться, много спать и хорошо кушать. Есть много разных мнений о том, что нужно есть, а чего не нужно. Есть много разновидностей спортивного питания. Эта статья о нашем опыте в этих вопросах.

Что значит «правильно питаться»

Питание должно, как минимум, восстанавливать потраченную энергию. Необходимо, чтобы с едой организм получал должное количество витаминов и микроэлементов. Для этого еда должна быть разнообразной по составу. Овощи, мясо, различные каши, молоко и молочные продукты, сыры и прочее — всё это поможет организму чувствовать себя хорошо. Для набора веса нужно, чтобы еда содержала больше углеводов, чем для его поддержания. Существуют известные формулы, которые помогают примерно оценить требуемое количество углеводов.

R’2014Я ем обычную еду, из спортивного питания сейчас ем только BCAA. Мой рацион довольно разнообразен, ем я трижды в день. Помимо этих приемов, бывают ещё булочки и печеньки. Я люблю стабильность, поэтому ем примерно столько, сколько требуется, чтобы поддерживать статус-кво. Прибавив только одну «венскую булочку» в день, я стал набирать (хоть и медленно: 2кг за два или три месяца).