Отношение к тренировкам

Иногда тренироваться не хочется. Что делать ? (коротко: идти)

Любой навык требует регулярной тренировки; это касается и спорта, конечно же. Вероятно, всем знакомо ощущение, когда хочется спать, или остаться дома, или вообще-чего-угодно, но только не идти в зал. Бывают ситуации, когда тебе кажется, что ты всё равно не получишь положительного эффекта, даже если пойдёшь. Не лучше ли остаться дома ? Отдохнуть, прийти в себя.

Каждый сталкивался с проблемой, так бывает не только у троеборцев. Можно по-разному рассматривать эту ситуацию: можно злиться на себя за лень, можно ей поддаваться, можно рассматривать как возможность ещё раз победить себя. Можно попробовать прийти в нормальное состояние с помощью какой-либо разновидности спортивного питания.

R:Моя тренировка начинается в 19-20 часов, после рабочего дня. Часто бывают ситуации, когда хочется спать, плохо себя чувствую или просто лень. Или куда-о нужно сходить, или какие-то дела. В этих случаях важно честно решить: реально ли всё так серьёзно, или это просто лень. Если дела не могут быть отложены, я иду на тренировку на следующий день. В самом крайнем случае, я пропускаю одну тренировку, отрабатывая на следующей за две — нужно ли говорить, что это не очень легко :) Я всегда считал, что это спорт — для жизни, а не жизнь для спорта. Такой вот нефанатичный взгляд на вопрос.

В общем, могу сказать, что каждый случай индивидуален, но пропуск тренировки — скорее, исключительная, из ряда вон выходящая ситуация, чем нормальное явление. Я стараюсь этого не делать, и не было ещё ни разу, чтобы, остановив свои колебания «идти или нет, я же так устал и не хочу и бла-бла-бла» на ответе «идти, черт возьми!», я пожалел об этом.

P:О себе могу сказать, что ситуации «не хочу на тренировку, мне лень, сегодня слишком жарко/холодно/дождливо, поэтому не пойду» остались в прошлом. На мой (может быть слегка наивный) взгляд, при определенном количестве «налетанных часов» возникает ситуация, когда трудно не пойти на тренировку. Спортсмен начинает стремиться в зал всеми силами, отметая почти все «отмазки». Разумеется, часто есть какие-то дела, которые не могут быть отложены. Поэтому приходится проводить тренировку на следующий день, а иногда и пропускать.
А в целом, я считаю, что нужно ходить в зал пока есть чем приседать, жать и тянуть.
R’2016Мало что изменилось и по-прежнему иногда не хочется. Стал по понедельникам после тренировок заглядывать в бар, чтобы съесть что-нибудь большое и вкусное. Это немного помогает хотеть в зал.